トマトジュースと餃子の皮でラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ
- 100g
- 玉ねぎ ☆
- 1/2個
- にんじん(あればズッキーニ) ☆
- 1/4本
- オリーブ油
- 小さじ1
- トマトジュース
- 200ml
- 餃子の皮
- 4枚
- ローリエ(あれば)
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉 ◎
- 大さじ1
- コンソメ ◎
- 小さじ1
- 牛乳 ◎
- 100ml
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- トマトソース:
みじん切りにした☆の野菜をオリーブ油で炒め、しんなりしたらミンチと塩コショウをふって火が通るまで炒める。
-
- 2
- (1)にトマトジュースとローリエを入れて10分くらいクタクタになるまで煮込む。
-
- 3
- ホワイトソース:
耐熱容器に◎の材料をいれて混ぜ、レンジで1分ごとに出して混ぜてトロミがでるまで繰り返す。
-
- 4
-
- (2)の煮込んだトマトソースに餃子の皮を上に乗せたまま1・2分さっと一緒に煮込む
-
- 5
- 耐熱皿に餃子の皮2枚→トマトソース→ホワイトソースの順に2層重ねて上にチーズを乗せて、トースターで焼いてチーズに焦げ目がついたら出来上がり。
きっかけ
トマトよりトマトジュースが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません