まろやかコーンポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
焼いてもおいしいとうもろこしをポタージュにしました。クルトンがなかったので食パンで作りました。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
玉ねぎ
1/4個
牛乳
200ml
200ml
コンソメ
小さじ1
粉末クリーム
大さじ1
塩コショウ
少々
バターかマーガリン
10g
クルトン用の食パン
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で削ぎとる。玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に中火でバターを加え、しんなりするまで炒める
  2. 2
    炒めた(1)に水を入れて10分煮こんだら、ミキサーに鍋の中身と牛乳をいれて混ぜる。
  3. 3
    ミキサーの(2)を鍋に戻す。塩コショウと粉末パウダーをいれて5分ほど煮込む。
  4. 4
    食パンを小さくちぎって、レンジで1分温めて硬くなってたら器のポタージュに乗せて出来上がり

きっかけ

この夏とうもろこしが安かったので買って作ってみました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
とうもろこし ポタージュ スープ クルトン
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする