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なーベーらーチャンプルー レシピ・作り方

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みう☆みう
へちまから水分が出ます。

材料(2人分)

へちま
2本
にんじん
1本
揚げ豆腐
1丁
ポーク(300g缶)
半分
大さじ1
A  味噌
大さじ2
A  三温糖
大さじ1
A  かつおダシ
小さじ1
A  水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    へちまを塩でもみ洗いピーラーで丁寧に皮をむく。1cmくらいに輪切り。にんじんは3mm厚みの半月切り。揚げとうふは湯切りして8等分。ポークは缶の半分を8等分。
  2. 2
    にんじん、へちま、揚げ豆腐の順に炒める。へちまの色が変わったら酒をまわしかけ蓋をし中火で5分くらい火にかける。
  3. 3
    へちまから水がでたらポークをいれ、A調味料をいれて5分から10分火にかけ
    出来上がりです。(やわらかいへちまが好みなので私は10分です。)

おいしくなるコツ

ゴハンがすすみます!!

きっかけ

へちまが安くなりました^^

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
へちま炒め

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みう☆みう 沖縄人(うちなーんちゅー)の冷蔵庫にある食材で作った料理を記録します。

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