材料(2人分)
- へちま
- 2本
- にんじん
- 1本
- 揚げ豆腐
- 1丁
- ポーク(300g缶)
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- A 味噌
- 大さじ2
- A 三温糖
- 大さじ1
- A かつおダシ
- 小さじ1
- A 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- へちまを塩でもみ洗いピーラーで丁寧に皮をむく。1cmくらいに輪切り。にんじんは3mm厚みの半月切り。揚げとうふは湯切りして8等分。ポークは缶の半分を8等分。
-
- 2
-
- にんじん、へちま、揚げ豆腐の順に炒める。へちまの色が変わったら酒をまわしかけ蓋をし中火で5分くらい火にかける。
-
- 3
-
- へちまから水がでたらポークをいれ、A調味料をいれて5分から10分火にかけ
出来上がりです。(やわらかいへちまが好みなので私は10分です。)
おいしくなるコツ
ゴハンがすすみます!!
きっかけ
へちまが安くなりました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません