枝豆は新鮮なうちに茹でてしまお~♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 枝から取った枝豆をキレイに洗い、両端をキッチンハサミで切り取ります。
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- 2
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- 大さじ1杯の塩を振ってよくもみます。
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- 3
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- たっぷりのお湯を沸かし、大さじ3杯の塩を入れ8分位茹でます。
硬い豆の時は10分位茹でてください。
(途中でひとつ取りだして、ゆで具合を見てください)
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- 4
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- 茹であがったらザルに取ってお湯を良く切ります。
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- 5
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- 熱々も冷めても美味しい枝豆の完成です。
両端を切ってるから剥きやすく、塩気もきいててグーです。
きっかけ
毎年失敗していた枝豆が今年はうまく作れました。
早速茹でていただきました。
新鮮なうちに茹でて美味しく頂きましょう♪