アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも★たっぷり野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
野菜をたっぷり食べたい時のメニューです。
残り野菜の消費にもお勧め。
汁を切って、お弁当にも入れています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゃべつ
4~5枚
にんじん
1/2~1/4本程度
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
豚もも肉(薄切り)
4~5枚
上白糖
大さじ3杯弱
味噌
大さじ3杯程度
料理酒
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをぶつ切り、にんじんは短冊切り、その他野菜、豚もも肉は、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンに油と1を入れて、豚もも肉に完全に火が通り、野菜はややしなっとするまで炒める。
  3. 3
    上白糖を入れ、よく混ぜ、味噌、お酒を入れて再びよく混ぜる。
  4. 4
    味噌が完全に溶けて、野菜や豚もも肉に味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の塩分やお好みにより、味噌を加減して下さい。 甘さが苦手な方は、上白糖を減らして下さい。

きっかけ

野菜炒めのバリエーションを増やしたかったので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当 野菜たっぷり 残り野菜 味噌炒め
料理名
野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする