お弁当にも★たっぷり野菜の肉味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをぶつ切り、にんじんは短冊切り、その他野菜、豚もも肉は、お好みの大きさに切ります。
-
- 2
- 大きめのフライパンに油と1を入れて、豚もも肉に完全に火が通り、野菜はややしなっとするまで炒める。
-
- 3
- 上白糖を入れ、よく混ぜ、味噌、お酒を入れて再びよく混ぜる。
-
- 4
- 味噌が完全に溶けて、野菜や豚もも肉に味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
味噌の塩分やお好みにより、味噌を加減して下さい。
甘さが苦手な方は、上白糖を減らして下さい。
きっかけ
野菜炒めのバリエーションを増やしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残り野菜の消費にもお勧め。
汁を切って、お弁当にも入れています。