アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりきのことベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
かくし味にこんぶ茶を使用し、旨みが効いているパスタです。

材料(1人分)

パスタ
1人分
刻み海苔
適量
にんにく
1/2かけ
鷹の爪
1本
しめじ(エリンギ、エノキなど)
1パック程度
ベーコン
2枚
料理酒
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
こんぶ茶
小さじ1杯
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始める。刻み海苔を準備しておく。きのこは適度な大きさにカットしておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンに、微塵切りしたにんにくと鷹の爪を入れ、焦がさないように、にんにくの香りを出す。
  3. 3
    2にきのことベーコンを入れて、よく炒める。火が通ったら★印を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    茹であがったパスタを3に入れ、火を通しながら味を馴染ませる。お皿に盛り付け、刻み海苔をかけ完成。

おいしくなるコツ

エリンギ、しめじ、えのきなどを、お好みのきのこを使用して下さい。 複数のきのこをミックスすると美味しいです。 こんぶ茶、醤油の量は、お好みで加減して下さい。

きっかけ

きのこたっぷりのパスタが食べたかったので、1人ランチに作りました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
たっぷり 1人ランチ きのこたっぷり 和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする