くせになる美味しさ!もずくのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
本当に美味しい!モズク以外の材料はその時にあるものを入れてOKです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もずく
100g
たまねぎ
小1個
にんじん
小一本
ほしえび
50g
小麦粉
80g
たまご
1個
顆粒だし
おおさじ1
冷水
100cc位

作り方

  1. 1
    生モズクは洗いたまねぎ、ニンジンはせんぎりにしボウルに入れる。
  2. 2
    冷水以外の材料をすべて入れ水は加減しながら足していく。
  3. 3
    手で少し形造りサラダ油に落としカラッとあげればできあがり。

きっかけ

ダイエットのため生もずくを大量に買ったため毎日色々なモズク料理に挑戦

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
モズクの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/05 12:49
もずくの天ぷら、初めて作りました!お野菜も入ってとっても美味しかったです。新しい食べ方を発見できて良かったです。ありがとうございました。
まっちG
作ってくださってありがとうございました。
2012/06/26 18:00
美味しかったです☆ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
akanetwork
作ってくれてありがとう♪ 不思議と美味しいのよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする