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ちょっとだけヘルシー*チャーハン レシピ・作り方

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チャーハンって、ついたくさん食べたくなりますよね~ カロリーも気になる!?

材料(2~3人分)

ご飯
約3膳
大根の皮
約100g
中華スープの素
小さじ2~3
胡椒
少量
たまご
2個
ピーマン
1個
ソーセージ (直径5cm )
6~7cm
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ①ソーセージは、厚さ5mm位の輪切りをクロスに4等分し、カットを入れて、飾り用にします。
    ②ソーセージの残り・大根の皮・ピーマンをみじん切りにします。
  2. 2
    ③熱したフライパンに飾り用のソーセージを入れてあぶり、取り出します。
    サラダ油をいれ、溶き卵入れて炒ります。
    ④③の中にご飯と②の具をいれ強火で、炒めます。
  3. 3
    ⑤全部パラパラになったら、中華スープの素・胡椒をいれ仕上げます。
    ⑥お皿にチャーハンと飾り用のソーセージを盛り付けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の皮は、水分が少なめで食感がいいので、チャーハンにも合います(^o^)v おでんやふろふき大根の煮物を作る時、かつらむきにしてでる物を使うといいので、煮物の下準備しながら、一食前にどうでしょうか? ハ~トの飾りでおいしさup♪

きっかけ

ご飯が少し足りないかな? 大根料理の時、残ってしまった皮を使ってみました。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ヘルシー*大根皮入りチャーハン

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