葉山椒塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
いつもは冷凍や佃煮にするのですが、
塩バージョンもなかなか良いですよ☆

材料(4~人分)

山椒の葉
一掴み
葉の5~8割くらい

作り方

  1. 1
    山椒の葉は洗って水気を取り、ザルなどで天日干しする。
    (レンジでもOKです)
  2. 2
    ①の葉山椒と塩をすり鉢などで細かくする。

おいしくなるコツ

しっかりと乾燥させましょう♪ 塩も一緒に細かくしてください&塩の量はお好みで。

きっかけ

いつもとは違う保存がしてみたくて。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
山椒塩

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする