材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 5g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- マーガリン
- 20g
- 牛乳
- 160cc
- かぼちゃ
- 100g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを3センチ位に切って、レンジでチンしてつぶしておきます。
-
- 2
- 材料をHBに入れ、生地作りコースでパン生地を作ります。
-
- 3
- 生地が出来たら9個に分けて(1個は小さく)丸めて15分ほど休ませます。
-
- 4
- 丸いケーキ型にクッキングシートを敷き、カボチャの形に並べて180℃に温めたオーブンで16分焼きます。
-
- 5
-
- 型から出してパウダーシュガーを振ってみました。
きっかけ
農園で野菜作りをしてるお隣さんに苗をあげてたら、大きなカボチャに育って戻ってきました。
1ヶ月ほど飾ってたので?そろそろ食べなきゃで、かぼちゃパンを焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳を使ったのでふわふわに焼けました。