ふわふわかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを3センチ位に切って、レンジでチンしてつぶしておきます。
- 2 材料をHBに入れ、生地作りコースでパン生地を作ります。
- 3 生地が出来たら9個に分けて(1個は小さく)丸めて15分ほど休ませます。
- 4 丸いケーキ型にクッキングシートを敷き、カボチャの形に並べて180℃に温めたオーブンで16分焼きます。
- 5 型から出してパウダーシュガーを振ってみました。
きっかけ
農園で野菜作りをしてるお隣さんに苗をあげてたら、大きなカボチャに育って戻ってきました。 1ヶ月ほど飾ってたので?そろそろ食べなきゃで、かぼちゃパンを焼いてみました。
- レシピID:1490002229
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳を使ったのでふわふわに焼けました。