アプリで広告非表示を体験しよう

和風な味噌ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balltx
あんまり手間をかけたくないときにぴったり、簡単にできちゃいます。がっつり食べる味噌汁って感じでしょうか…

材料(2人分)

ビーフン
140g
パプリカ
極小4個(普通サイズなら1/2個)
マッシュルーム
3個
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
大1
黒豆水煮(なくても可)
1/3カップ
550ml
味噌
大2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンは沸騰した湯で3分ほどゆがいてザルにあげておく。
  2. 2
    パプリカ、マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、にんじんは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ごま油を少しひいたフライパンで2の野菜を炒める。野菜がしんなりしたら酒、黒豆を加え蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    水を加え、味噌をときいれてしばらく煮込んで完成。塩こしょうで味を調える。
    お皿に分けたビーフンにかける。

おいしくなるコツ

味は結構薄めです。好みで味噌の量を増やしても、少しお醤油を加えてもいいと思います。

きっかけ

うどん?パスタ?…あ、ビーフン使わなきゃ!ってことでビーフン消費に。なぜか味噌を使いたかったので和風にしてみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
味噌 和風 ビーフン 野菜
料理名
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

balltx 海外でせっせと日本食を作っています。 野菜大好き♪ 体に優しいおいしいヘルシー料理をお届けします★ ※材料は基本住んでいる地域で手に入るもので作っているので日本で手に入るかどうかの保障はできません。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする