材料(2人分)
- なすび
- 2本
- 大根
- 10センチ
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大2
- 天かす
- 大1
- だしの素
- 小1
- 砂糖
- 小1
- しょうが ねぎ
- お好み
作り方
-
- 1
- なすびのへたを取り、一つづつラップにくるみ、お皿にのせてレンジ(500W)で5分加熱。
加熱が終わったら水にひたしておく。
-
- 2
- お鍋になすび、大根以外の材料を入れ、沸騰させる。
なすびは一口大の大きさに切り、お鍋に入れ煮立たせ、冷ます。
-
- 3
- 大根はすりおろし、食べる直前にお鍋に入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
暑い季節には冷たいほうが食べやすく、おいしいです。
2
きっかけ
カロリーちょっとダウンの揚げびたしが食べたくて。
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