アプリで広告非表示を体験しよう

なすびの揚げない揚げびたし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びびまめ
揚げびたしが食べたいけど、油で揚げるのはちょっとと思って。

材料(2人分)

なすび
2本
大根
10センチ
200CC
醤油
大2
天かす
大1
だしの素
小1
砂糖
小1
しょうが ねぎ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびのへたを取り、一つづつラップにくるみ、お皿にのせてレンジ(500W)で5分加熱。
    加熱が終わったら水にひたしておく。
  2. 2
    お鍋になすび、大根以外の材料を入れ、沸騰させる。
    なすびは一口大の大きさに切り、お鍋に入れ煮立たせ、冷ます。
  3. 3
    大根はすりおろし、食べる直前にお鍋に入れ、混ぜる。

おいしくなるコツ

暑い季節には冷たいほうが食べやすく、おいしいです。 2

きっかけ

カロリーちょっとダウンの揚げびたしが食べたくて。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの揚げびたし風

このレシピを作ったユーザ

びびまめ 簡単料理を紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする