アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先の先端でスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
余った先端は捨てずにスープに。
コラーゲンもたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先の先端
12本
ねぎの青い部分
適量
しょうが
適量
5~6カップ
30cc
塩、醤油
適量
乾燥わかめ
一つかみ
あさつき
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先料理をする時切り落とした先端を使う
    手羽中でID:1490001880
    を作りました。
  2. 2
    鍋に手羽先先端とネギ、しょうが、酒をいれ火にかける
  3. 3
    あくを取りながら20~30分ぐらい煮る
  4. 4
    ねぎとしょうがを取り出し塩と醤油で味をつけ乾燥わかめを入れ器に盛ってからあさつきを散らしてできあがり

おいしくなるコツ

味付けはスープの量で加減して下さい。

きっかけ

手羽先の先端を捨てるのがもったいなくて

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/09 07:07
私も手羽先を使った料理の時は、先っぽをスープにしています。 今回はにんじんとねぎを入れてみました。 手羽先から良いダシがでますね。ご馳走様でした
ruby&nao
ruby&naoさんレポありがとう~です♪ 手羽先からいい出汁が出るのでおいしいですよね~~。 彩りも綺麗でおいしそう~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする