材料(4人分)
- 茹でダコ
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 青ネギ
- 2束
- 紅ショウガ
- 大さじ1
- 鰹節パック
- 1パック
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 150cc
- たこ焼きソース
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコはぶつ切り、キャベツは粗めのせん切り、ねぎは小口切りにする
-
- 2
-
- ボールに天ぷら粉と冷たい水で衣を作りその中に①と紅ショウガ、鰹節を入れ混ぜる
-
- 3
- 180度の油に②をスプーンですくって入れからっと上げれば出来上がり、
たこ焼きソースかお好みソースをかけて食べる
きっかけ
たこ焼きの具が余った時に作ってみてそれをアレンジして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません