材料(3人分)
- シーチキン
- 1缶
- もやし
- 1/2袋
- ピーマン
- 2個
- エリンギ
- 1本
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンはせん切り、エリンギは短冊切りにして、シーチキンは油をきっておく
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れピーマンを炒め火が通ったらエリンギ、もやし、シーチキンを入れ炒める
-
- 3
- 塩コショウ、ケチャップ、ウスターソースで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
炒める時は終始強火で炒めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で思いつきで作りました(^▽^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉もなかったのでシーチキンで(^▽^;)