アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味の切干大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
子供も食べやすく甘く柔らかく仕上げています♪

材料(5人分)

切干大根
40g
人参
70g
油揚げ
1枚
ちくわ
2本
500cc
顆粒だし
小さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は洗ってたっぷりの水で30分ぐらい戻しておく
  2. 2
    人参は細切り、揚げは半分に切ってから細切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
  3. 3
    ①の切干大根は水気を絞って食べやすく切っておく
  4. 4
    鍋に油を入れ千切り大根を入れ油が回ったら②も入れ水とだしを入れ沸いたら砂糖と醤油を入れことことと水気がなくなるまで煮て出来上がり

おいしくなるコツ

鍋は18cmの小さめのお鍋で作っています。たっぷりの出汁でゆっくり煮て下さい。

きっかけ

子供も食べやすく甘めに仕上げています。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする