材料(5人分)
- 切干大根
- 40g
- 人参
- 70g
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 2本
- 水
- 500cc
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は洗ってたっぷりの水で30分ぐらい戻しておく
-
- 2
-
- 人参は細切り、揚げは半分に切ってから細切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
-
- 3
-
- ①の切干大根は水気を絞って食べやすく切っておく
-
- 4
-
- 鍋に油を入れ千切り大根を入れ油が回ったら②も入れ水とだしを入れ沸いたら砂糖と醤油を入れことことと水気がなくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
鍋は18cmの小さめのお鍋で作っています。たっぷりの出汁でゆっくり煮て下さい。
きっかけ
子供も食べやすく甘めに仕上げています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません