うちのぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママりん♪
魚苦手な子供もぶりの照り焼きはよく食べてくれます♪

材料(5人分)

ぶり
5切れ
みりん・醤油(下味用)
各大さじ2
小麦粉
適量
みりん・醤油・水
各大さじ2
サラダ油
大さじ1
針しょうが
適量

作り方

  1. 1
    ぶりは下味用のみりんと醤油につけて10分ほど置いておく(途中ひっくり返す)
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉を入れその中に①のぶりを入れ優しく振り小麦粉をまぶす(手を突っ込んでつけてもいいです)
  3. 3
    フライパンに油を熱してぶりを盛り付けて上になる方を下にして焼き、焼き色が付いたらひっくり返し弱火で蓋をして中まで火を通す
  4. 4
    焼けたらみりん、醤油、水を混ぜた液を入れ絡めたら出来上がり

おいしくなるコツ

下味をつけてるので焦げやすいので気をつけて下さい。

きっかけ

あまり魚が好きでない子供が一番好きな魚料理なので

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする