材料(5人分)
- ぶり
- 5切れ
- みりん・醤油(下味用)
- 各大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- みりん・醤油・水
- 各大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 針しょうが
- 適量
作り方
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- 1
-
- ぶりは下味用のみりんと醤油につけて10分ほど置いておく(途中ひっくり返す)
-
- 2
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- ポリ袋に小麦粉を入れその中に①のぶりを入れ優しく振り小麦粉をまぶす(手を突っ込んでつけてもいいです)
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- 3
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- フライパンに油を熱してぶりを盛り付けて上になる方を下にして焼き、焼き色が付いたらひっくり返し弱火で蓋をして中まで火を通す
-
- 4
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- 焼けたらみりん、醤油、水を混ぜた液を入れ絡めたら出来上がり
おいしくなるコツ
下味をつけてるので焦げやすいので気をつけて下さい。
きっかけ
あまり魚が好きでない子供が一番好きな魚料理なので
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