人参と豆もやしのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
今が旬の人参を美味しく食べられます
人参だけでも豆もやしだけでも美味しいです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豆もやし
100g
人参
半分
固形コンソメ
2個
胡椒
少々
さやえんどう
4個
600cc

作り方

  1. 1
    人参は千切りに豆もやしはひげを取りさやえんどうはヘタを取ってななめ千切りにしておく
  2. 2
    水600ccを鍋に入れ沸騰したら豆もやしと人参、さやえんどうはを入れ火が通ったらさやえんどうは取り出し固形コンソメを入れ胡椒で味を調える。塩見がたしなかったら塩を少々足す。
  3. 3
    器にスープを入れ上にさやえんどうをのせ出来上がり~

おいしくなるコツ

人参が今美味しい時期なので人参だけでも美味しいコンソメスープが出来ますよぉ

きっかけ

豆もやしを使い切りたくて

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
コンソメスープ 豆もやし 人参 野菜
料理名
人参と豆もやしのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/26 14:51
豆もやしと人参だけですが、とても美味しくいただきました!
sosu0929
簡単なのでにんじんが残ったらまた作ってくださいね。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする