材料(1斤人分)
- 強力粉
- 125g
- 米粉
- 125g
- 味噌
- 30g
- 豆腐
- 30g
- 砂糖
- 20g
- はちみつ
- 10g
- 塩
- 0.5g
- 無塩バター
- 15g
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 80cc
- ドライイースト
- 3g
- クルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- クルミは手で細かく砕く。
HBの、クルミは具用バスケットに、ドライイーストは投入口に、残りの材料はパンケースにセット。
-
- 2
- 焼き色淡目でスタート。
焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
以前作った時はしょっぱすぎたので、今回お味噌と食塩の量を減らしてみました。でも何もつけなくても食べられる程度に味がついてます
きっかけ
朝食に♪
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
食パン(ホームベーカリー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません