アプリで広告非表示を体験しよう

米粉+味噌+お豆腐食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
C+子
多分“朝は和食でないと!”ってヒトは普通に和食を食べた方がいいと思いますが(笑)、ほんのりしたお味噌の風味と甘みにクルミの香ばしさがマッチしたもっちり食パンです

材料(1斤人分)

強力粉
125g
米粉
125g
味噌
30g
豆腐
30g
砂糖
20g
はちみつ
10g
0.5g
無塩バター
15g
豆乳
100cc
80cc
ドライイースト
3g
クルミ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミは手で細かく砕く。
    HBの、クルミは具用バスケットに、ドライイーストは投入口に、残りの材料はパンケースにセット。
  2. 2
    焼き色淡目でスタート。
    焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

以前作った時はしょっぱすぎたので、今回お味噌と食塩の量を減らしてみました。でも何もつけなくても食べられる程度に味がついてます

きっかけ

朝食に♪

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン(ホームベーカリー)

このレシピを作ったユーザ

C+子 いちにちの シアワセ運ぶ 焼きたてパン♪ ホームベーカリーを使い始めて3年目。 ずっとパナソニックの食パンミックスを使ってましたが、最近自分で材料を配合して焼くようになったら、これがおいしい!(安いし^^:) なのでいろいろ焼いてみて、記録をかねてレシピをアップしていきたいと思います。 レシピというにはしょうもなくてすみません^^ ホームベーカリー機種:ナショナルSD-BH101

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする