アプリで広告非表示を体験しよう

外はカリッと★簡単★バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukuaiko
市販のから揚げ粉を使うので、とっても簡単です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
300グラム
バジル
適量
から揚げ粉
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り、真ん中に切り込みを入れます。
  2. 2
    中に適量のバジルを挟みます。入れすぎるとにおいがきつくなるので注意してくださいね。
  3. 3
    全体に塩コショウをした後、薄くから揚げ粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンで表面に焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    焦げ目がついたら裏返し、弱火で10分~15分かけてじっくり焼きます。
  6. 6
    全体に火が通ったら、お皿に盛りつけ、最後にパセリをふりかけて完成です★

おいしくなるコツ

完成後は十分バジルの香りがついているので、食べる時はバジルを取りだして食べてくださいね。

きっかけ

カフェで食べたチキンがとてもおいしかったので、真似して作ってみました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする