簡単♪ しめじのトマトクリームペンネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ペンネ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- にんにく
- 2かけ
- 玉葱
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- オリーブ油
- 大さじ2
- ☆ミートソース(市販)
- 285g
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆無糖ヨーグルト
- 50g
- ☆塩胡椒
- 小さじ1/2
- (乾燥バジル)
- あれば少量
作り方
-
- 1
-
- 写真の様にしめじはバラし、
玉葱はスライスに、にんにくは薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブ油を敷いて1を炒める。
更に小さめに切ったトマトを炒める。
-
- 3
- ソースを作っている間に並行して
ペンネを規定時間マイナス1分で茹でる。
-
- 4
-
- 2がある程度、炒まったら☆の
材料を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 茹であがったペンネはよく水を
切り、4に入れて1分間絡めて
火を止める。
お皿にもって乾燥バジルをトッピングする。
きっかけ
非常食のミートソース(レトルト)が賞味期限切れを迎えそうだっため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作るのは味気ないと思ったので
キッチンの在庫でアレンジしました。