ちくわのミルクカレー揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
作りたてはもちろん美味しいですが、冷めてもイケるのでお弁当におすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ちくわ
3本
パセリ
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆牛乳
大さじ2
☆カレーパウダー
小さじ1/2
☆塩
少々
☆味の素
少々

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切った後、更に横半分に切る。
  2. 2
    ☆印の材料をダマにならないように混ぜ、その中に刻みパセリを加えて衣を作る。
  3. 3
    ちくわを衣にくぐらせ、多めの油を敷いたフライパンで揚げ焼きにする。
  4. 4
    両面こんがりしてきたらキッチンペーパーなどの上に取り出し、油を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

衣が余っていたら、ちくわの溝の部分にスプーンなどで流し入れて下さい。衣に美味しい味が付いているので、厚めにして揚げ焼きするとgoodです☆

きっかけ

お弁当のおかずに、味にパンチのあるものを入れたくて作りました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/28 20:48
めんどくさくて二等分カットですみません^^;(笑)カレー味とてもおいしく旦那さんのおつまみにとっても好評でした^-^v
ひなりな0504

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする