作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分にきり、それを4等分に切る。カニカマは細くさいておく。2つを耐熱容器に盛りつけておく。
-
- 2
- 茹で卵とミックスベジタブル、その他調味料を混ぜて即席タルタルソースを作る。
-
- 3
- 1の上に2をかけてパン粉を全体にまぶし、オーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼いて完成☆
おいしくなるコツ
私は卵はまんべんなく混ざるようにまず黄身だけいれて和え、そのあと細かく刻んだ白身をさくっと和えます。タルタルソースには砂糖なんかをほんの気持入れるといいと思いますよ☆
きっかけ
ちくわが余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません