ちくわとカニカマのタルタル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
切ってのせて焼く!それだけで立派に食べ応えのある一品です♪

材料(たっぷり1人分)

ちくわ
2本
カニカマ
2本
茹で卵
1個
ミックスベジタブル
大匙1
マヨネーズ
小匙2
クリームチーズ(なくてもいいです)
小匙1
塩コショウ
適宜
パン粉
表面に広がる程度

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分にきり、それを4等分に切る。カニカマは細くさいておく。2つを耐熱容器に盛りつけておく。
  2. 2
    茹で卵とミックスベジタブル、その他調味料を混ぜて即席タルタルソースを作る。
  3. 3
    1の上に2をかけてパン粉を全体にまぶし、オーブン(またはトースター)で焦げ目がつくまで焼いて完成☆

おいしくなるコツ

私は卵はまんべんなく混ざるようにまず黄身だけいれて和え、そのあと細かく刻んだ白身をさくっと和えます。タルタルソースには砂糖なんかをほんの気持入れるといいと思いますよ☆

きっかけ

ちくわが余っていたので!

公開日:2011/05/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ちくわ グラタン カニカマ ミックスベジタブル
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする