お弁当にもおつまみにも~三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiriiko
お弁当にもおかずにも日本酒のおつまみにも美味しいですよ~

材料(4人分)

三つ葉
1束
ウインナー
4本
4個
本だし
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    三つ葉は茹でて2~3センチに、ウインナーは5ミリ厚さ位に切っておく
  2. 2
    ボールに卵を割入れダシとしょうゆ三つ葉を混ぜる
  3. 3
    フライパンにまずウインナーを入れ軽く炒め
  4. 4
    卵を加え焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

いつもはホウレンソウで作りますが三つ葉だとちょっと大人の味でこれはこれで美味しいです。

きっかけ

三つ葉が残っていたのでいつもはホウレンソウで作る卵焼きを三つ葉で作ってみました

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
三つ葉 おつまみ 日本酒
料理名
三つ葉入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

toshiriiko 釣り好きのだんなさまがいるので毎週のようにお魚料理で飲み会になってます。 平日は仕事から帰って来てから食事の支度になるため超簡単、手抜きで出来るお料理が多いです,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする