簡単♪ 鶏胸肉と三つ葉の辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
お酢味と辛しでさっぱりとした1品です。
お酒がすすみます(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
100g
三つ葉
1/2~1束
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ねりからし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ミツバは2~3cmに切っておき、レンジで少しだけ温めます。
    (今回は600wで10~20秒)
  2. 2
    鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにし、お酒をまぶしておきます。
  3. 3
    2をシリコンスチーマーで温めます。(今回は600wで2分)

    ※長くすると破裂しやすい
     ので注意です
  4. 4
    ボールなどに蒸した鶏肉と三つ葉、☆の調味料を合わせて
    よく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ねりからしは混ざりにくいので、盛り付け前にダマがないことを確認しましょう。

きっかけ

マスタードレシピを見て!

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 簡単 酒の肴 無水
料理名
辛し和え

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 17:15
三つ葉が大量にあるので、レシピに困り作らせていただきました。とっても美味しかったので、また作ります。
ききらら2901
数多いレシピの中から選んで頂き感謝☆感謝です(^人^) 三つ葉消費のお役にたてて良かったです♪ つくレポありがとうございましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする