材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 100g
- 三つ葉
- 1/2~1束
- 酒
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ねりからし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ミツバは2~3cmに切っておき、レンジで少しだけ温めます。
(今回は600wで10~20秒)
-
- 2
-
- 鶏胸肉は小さめの削ぎ切りにし、お酒をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 2をシリコンスチーマーで温めます。(今回は600wで2分)
※長くすると破裂しやすい
ので注意です
-
- 4
- ボールなどに蒸した鶏肉と三つ葉、☆の調味料を合わせて
よく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ねりからしは混ざりにくいので、盛り付け前にダマがないことを確認しましょう。
きっかけ
マスタードレシピを見て!
お酒がすすみます(*^_^*)