材料(2人分)
- ご飯
- 3杯分
- 合挽ミンチ
- 100g
- サラダビーンズ
- 50~60g
- 玉葱
- 小1個
- 冷凍コーン
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆市販のカレールー
- 2片
- ☆チューブニンニク
- 3~4cm
- ☆塩胡椒
- 適量
- (あれば乾燥パセリ)
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 最初に、みじん切りにした玉葱とミンチ・ニンニクをしっかり炒め、
次に豆と冷凍コーン・塩胡椒を
入れて更に炒める。
-
- 2
-
- カレールーは包丁で小さく
刻んでおく。
(具への絡みを早めるため)
それを1の中に散らしながら
いれていく。
-
- 3
-
- 豆を崩さないようにサクッと混ぜたら、
あらかじめレンジで温めておいたご飯を入れて均一に絡むように炒めます。
-
- 4
- 十分に炒まったら、お皿にもりつけ、刻みパセリ(乾燥でも生でも)をかけて完成。
おいしくなるコツ
3のご飯を混ぜる前のペーストは、ナンにつけたり、パンに挟んだりしても美味しいです。
きっかけ
別のサラダを作って、サラダ豆が余っていたため。
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