ミルク風味のスープ焼きそば レシピ・作り方

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まぁキョロ
今回は豚肉を入れましたが、魚介類を入れても合うと思います。お好みの具でお作り下さい。

材料(3人分)

市販の塩焼きそば
3袋入りの物
薄切り豚肉
150g
キャベツ
100g
にんじん
50g
いんげん
30g
コーン
20g
バター
15g
牛乳
250cc
600cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・キャベツ・インゲンは食べやすい大きさに、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。火が通って豚肉の色が変わって来たらニンジン→インゲン→キャベツ→コーンと順に入れて炒めていく。
  3. 3
    具に火を通している間に、焼きそばの麺をレンジで30秒~1分程温め、ほぐれやすくしておく。
  4. 4
    具に火が通ったら、水・牛乳・焼きそばに添付してある粉末ソース・バターを入れ、スープと具をなじませる。
  5. 5
    最後に麺を入れ、麺がほぐれてスープに絡んだら完成。

おいしくなるコツ

麺には火を通しすぎないよう、あらかじめレンジで加熱し温め、麺がほぐれやすくなってからスープに入れて下さい。

きっかけ

食材の広告で、アレンジ例として紹介されていたので作ってみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
スープ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

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