マッシュルームとクレソンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100~120g
- マッシュルーム
- 4個
- ウインナー
- 2~3本
- クレソン
- 50g
- ☆生クリーム
- 大さじ1
- ☆バター
- 大さじ1
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 少量
- ☆チューブにんにく
- 3cm
作り方
-
- 1
- ウインナー・マッシュルームはスライスしておきます。
クレソンは4~5cmに切っておく。
-
- 2
- パスタを茹で時間マイナス1分で茹でつつ、並行して
フライパンにクレソン以外の
具材と生クリーム以外の
調味料を入れて炒める。
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- 3
- パスタが茹であがったらザルに取り、よく水を切ったら
クレソンと生クリームも併せて
2に入れて、1分程度炒める。
-
- 4
- お皿に盛りつけて完成。
(今回はプチトマトがあったので小さめに切ってトッピングしました)
おいしくなるコツ
今日は生のブラウンマッシュルームを使いました。
きっかけ
道の駅で大量に買ったクレソンを使って。
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よく合います(^^)
マッシュルームも出来れば生が美味しいです。