アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルームとクレソンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
クレソンの爽やかな風味とクリーム味が
よく合います(^^)
マッシュルームも出来れば生が美味しいです。

材料(1人分)

パスタ麺
100~120g
マッシュルーム
4個
ウインナー
2~3本
クレソン
50g
☆生クリーム
大さじ1
☆バター
大さじ1
☆オリーブ油
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
少量
☆チューブにんにく
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー・マッシュルームはスライスしておきます。
    クレソンは4~5cmに切っておく。
  2. 2
    パスタを茹で時間マイナス1分で茹でつつ、並行して
    フライパンにクレソン以外の
    具材と生クリーム以外の
    調味料を入れて炒める。
  3. 3
    パスタが茹であがったらザルに取り、よく水を切ったら
    クレソンと生クリームも併せて
    2に入れて、1分程度炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけて完成。
    (今回はプチトマトがあったので小さめに切ってトッピングしました)

おいしくなるコツ

今日は生のブラウンマッシュルームを使いました。

きっかけ

道の駅で大量に買ったクレソンを使って。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 イタリアン ランチ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする