濃厚キャラメル レシピ・作り方

濃厚キャラメル
  • 約10分
  • 300円前後
イタカシ
イタカシ
砂糖を煮詰める時に、やけどには十分気を付けてください。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 砂糖を鍋に入れて煮溶かす。
    隣の鍋で生クリームをあたたてておく。
  2. 2 うすーく茶色く(145度)なってきたら、火加減を中火にして。
    キャラメル色(154度)になるまで煮詰める。
  3. 3 鍋を火から外し、温めた生クリームを少しづつ入れる。

きっかけ

アイスクリームにもう一味ほしい。 で、作っちゃいました

  • レシピID:1490001355
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単 お菓子 アイスクリーム ちょっと贅沢に
料理名
キャラメルソ-ス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る