濃厚キャラメル レシピ・作り方
![濃厚キャラメル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115af989c06e06448aec392a75a2f6c338796c1c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
- 砂糖 100g
- 生クリーム 半カップ
- バター 大さじ1
作り方
-
1
砂糖を鍋に入れて煮溶かす。
隣の鍋で生クリームをあたたてておく。 -
2
うすーく茶色く(145度)なってきたら、火加減を中火にして。
キャラメル色(154度)になるまで煮詰める。 - 3 鍋を火から外し、温めた生クリームを少しづつ入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- キャラメルソ-ス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません