乾燥こんにゃく米の低糖質オムライス!糖質制限 レシピ・作り方

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メルモのまま
オムライスができた〜♪(笑)うふふふ〜
でもたまご半熟にすればよかった〜
ケチャップよりピザソースの方が低糖質なんだな♪

材料(1人分)

乾燥こんにゃく米
30g
バターオリーブオイル
各少々
♪ピザソース
大さじ1
♪コンソメ顆粒
小さじ半分
♪塩胡椒
少々
♪ソーセージ等の具(小さく切る)
適量
♪ピザ用チーズ
適量
☆バター
少々
☆卵
2個
☆塩胡椒
少々
☆ピザ用チーズ
適量
上にかける用のピザソース
少々

作り方

  1. 1
    まず小鍋に水をいれて、沸騰させます。そこへこんにゃく米を入れて10分ゆで、ざるにあげます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとバターを入れ、1のこんにゃく米を入れます。それから♪の材料を全て入れてよく炒めます。(水分がなくなるまで)一度お皿にあげておきます。
  3. 3
    新しいフライパン(2のフライパンを洗えばよいでしょう)を中火にかけバターを入れて、卵(卵と塩胡椒チーズを混ぜた物)を投入。混ぜながら半熟になったら、2の材料をのせて成形します。
  4. 4
    お皿にもってピザソースをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

特にありませんが、やっぱり卵は半熟にして、後のせの方がおいしかったと思います。ナガノからケチャップハーフが低糖質なケチャップとして出ているのでそれでもよいと思います♪

きっかけ

こんにゃく米で作れるものを考えていて、かつ糖質制限をしていると普通食べられない物を作ってみました。かなりオムライスです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
こんにゃく米 ダイエット 低糖質 米代用
料理名
オムライス

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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