シリコンスチーマーでジャーマンポテト風 レシピ・作り方

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P70ちゃん
シリコンスチーマー1つで作るので
油を使わずに出来ます。
ブロッコリーの茎を使って節約~♪

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
玉葱
1/2個
ブロッコリーの茎
1本
ベーコン
3枚
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
(プチトマト)
2~3個

作り方

  1. 1
    スチーマーに細切りの玉葱、
    ブロッコリーの茎、ベーコンを
    の順にのせていく。
    じゃがいもは薄めの半月切り
    で一番上にのせる。
  2. 2
    塩胡椒を振りかけ、蓋をしたらレンジで温める。
    (600Wで6~7分が目安)
    蓋を開け、具材を均一に混ぜる。
  3. 3
    (あればトマトなどものせ)
    マヨネーズをかける。
  4. 4
    シリコンスチーマーの蓋を
    開けたまま、オーブントースターで4~5分焼き、焦げ目をつけたら完成。

きっかけ

お酒好きの先輩に習ったレシピを更に簡単にできるようアレンジしました(^^)

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
油を使わない シリコンスチーマー 簡単 ビールに合う
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

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