野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
圧力鍋で簡単に出来ます。
ミックスベジを使ってもラクで彩りがいいですよ。
我が家では晩に作っておき、朝食にしています。

材料(2~3人分)

玉葱
1玉
人参
30g
冷凍コーン
60g
ブロッコリーの茎
1本
トマト
1個
ハム(ベーコンでもウインナーでも)
3~4枚
固形コンソメの素
2個
500cc

作り方

  1. 1
    1~2㎝の角の薄切りにした野菜類とコーン、ハムを圧力鍋に入れる
    (トマトの皮むき・種取り不要)
  2. 2
    水500ccと固形コンソメを入れて圧力鍋に火を入れる
    (薄味好みの方は600ccでも)
  3. 3
    ピンが閉じ、加圧されたら
    弱火2分で火をとめ、自然放置。
    よく混ぜたら完成!
    (お好みで塩コショウを)

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎はもちろん、キャベツや白菜、大根など、 その時の余り野菜で作って下さいね。 きのこ類を追加しても旨味が出て美味しいと思います。

きっかけ

普段捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を、キャベツ代わりに使って作りました

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
余り野菜 簡単 圧力鍋 朝食
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする