1玉
30g
60g
1本
1個
3~4枚
2個
500cc
1~2㎝の角の薄切りにした野菜類とコーン、ハムを圧力鍋に入れる
(トマトの皮むき・種取り不要)
水500ccと固形コンソメを入れて圧力鍋に火を入れる
(薄味好みの方は600ccでも)
ピンが閉じ、加圧されたら
弱火2分で火をとめ、自然放置。
よく混ぜたら完成!
(お好みで塩コショウを)
普段捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を、キャベツ代わりに使って作りました
ブロッコリーの茎はもちろん、キャベツや白菜、大根など、
その時の余り野菜で作って下さいね。
きのこ類を追加しても旨味が出て美味しいと思います。
レシピID: 1490001150
公開日:2011.03.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.