野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 1玉
- 人参 30g
- 冷凍コーン 60g
- ブロッコリーの茎 1本
- トマト 1個
- ハム(ベーコンでもウインナーでも) 3~4枚
- 固形コンソメの素 2個
- 水 500cc
作り方
-
1
1~2㎝の角の薄切りにした野菜類とコーン、ハムを圧力鍋に入れる
(トマトの皮むき・種取り不要) -
2
水500ccと固形コンソメを入れて圧力鍋に火を入れる
(薄味好みの方は600ccでも) -
3
ピンが閉じ、加圧されたら
弱火2分で火をとめ、自然放置。
よく混ぜたら完成!
(お好みで塩コショウを)
きっかけ
普段捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を、キャベツ代わりに使って作りました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はもちろん、キャベツや白菜、大根など、 その時の余り野菜で作って下さいね。 きのこ類を追加しても旨味が出て美味しいと思います。
- レシピID:1490001150
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミックスベジを使ってもラクで彩りがいいですよ。
我が家では晩に作っておき、朝食にしています。