アプリで広告非表示を体験しよう

包丁いらず!豚肉とキャベツのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Skana
かんたん、手抜き料理です^^;
にんにくチップの食感が面白いですよ!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
キャベツ
120g
にんにくチップ
お好みの量で
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とキャベツを食べやすい大きさにちぎります。(薄い豚肉を使うので、これも手でちぎれます)
  2. 2
    1をボールに入れて、にんにくチップを手で細かく割りながらふりかけ、その上に醤油をかけて、よく手で揉み込みます。
  3. 3
    15分以上冷蔵庫で寝かして味をしみ込ませ、フライパンで焼けば出来上がり!

おいしくなるコツ

・使用する豚肉は何でもいいですが、薄切り肉だと手でちぎれて簡単だし、  味も良くしみ込みます^^ ・フライパンで炒めていると、キャベツから水分が出てくるので、  強火にしてある程度の水分を蒸発させるとよいです。

きっかけ

家にある物で簡単に調理できるものと思い作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉とキャベツ かんたん にんにく醤油 スライスにんにく
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

Skana 料理初心者なので簡単料理のみです。自分用メモのつもりでUPしています^^; 味付けは濃い目なので、薄味好みの方は調味料を減らして調節してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする