人参の甘いグラッセが苦手な方はコレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
人参そのものの甘味と旨みが引き立ちます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にんじん
100g
バター
5g
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは5~6cmの長さに輪切りした後、縦6等分にカットする。
  2. 2
    仕上がりを美しくする為に、面取りをする。
  3. 3
    ラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    フライパンでバターを溶かしたところへにんじんを入れ、塩と味の素で味付けをする。

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒なので、レンチンで時間短縮&洗い物を減らしちゃいます。

きっかけ

ハンバーグなどに添えられている甘い人参グラッセが苦手なので、塩バターで作ってみました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんソテー

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする