材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 50g
- キムチ
- 50g
- ネギ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ2
- 本だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- タレ1*ポン酢、ごま油、ごま
- 適量
- タレ2*コチュジャン、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラを一口大くらいに切る。キムチを大きめのみじん切りにする。ネギを5mm×5cmくらいに切る。
-
- 2
- ごま油、タレ以外の材料を全てまぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油たっぷりを熱し、材料を全部入れる。箸で形を整える。焼き目がついたらくるっとひっくり返す。ひっくり返したらごま油を足す。
フライ返しで押し付けながらこんがり焼く。
-
- 4
- 焼けたら切り、タレにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません