アプリで広告非表示を体験しよう

プリッとおいしい☆牡蠣のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
フライにするよりも簡単で、プリッとおいしいくできちゃいます☆
バジルとチーズの2種類で、イタリアンテイスト!

材料(2人分)

蒸し牡蠣
10コ
1コ
ドライバジル
小1/2
粉チーズ
小1/2
小麦粉
適量
オリーブオイル
大2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し牡蠣に小麦粉を付ける。
  2. 2
    卵液を2つに分けて、それぞれバジルとチーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    ①に②を付けて油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    殻に一つずつ盛りつけたら、見栄えもアップ!?
    2つ並べたらハートに☆
  5. 5
    酒蒸しの残りを蒸し汁といっしょに入れて保存していました。

おいしくなるコツ

生の牡蠣を使う場合には、大根おろしなどで丁寧に洗って使って下さい。また、焼く時にも中までしっかりと焼いて下さいね☆

きっかけ

蒸し牡蠣がたくさん残っていたので、簡単なピカタにしました。。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のピカタ

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする