アプリで広告非表示を体験しよう

長芋を焼くだけ☆ほっくりさくさく新食感!焼き長芋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sirotandaisuki
「だけ!」レシピ第4弾!
切って焼くだけ!ほくっ!しゃりっ!の食感が最高!
わさび醤油でどうぞ~♪

材料(2~3人分)

長いも
15cm
わさび
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもを洗って、皮をむき7mm位の輪切りにする。
    ☆皮付きでもOK☆
    皮付きの場合は洗ってさっと拭き、コンロの火で表面(皮)をあぶってひげ根を焼く。皮のついたまま輪切りにする。
  2. 2
    1、の長いもをフライパンで焼く。
    軽く焦げ目がつく程度の半生がお勧め。
  3. 3
    わさび醤油をつけてどうぞ!

おいしくなるコツ

皮がついたままでも、美味しいです。サクッほくっの食感を楽しむために、焼きすぎは禁物です。

きっかけ

旅先の居酒屋さんで食べました。簡単だけど食感が最高!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理長芋フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
長いも 簡単レシピ おつまみ わさび
料理名
焼き長いも

このレシピを作ったユーザ

sirotandaisuki レシピをご覧いただいてありがとうございます。 主婦として毎日、簡単で手早く!をモットーに、「○○だけ」料理が多いかな。料理苦手な方も、こんなやり方もあるんだ・・・これでも料理なんだ・・・って気軽に作ってもらえればうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする