いちごソースがけミルクババロア レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを取り、4等分にカットする。
鍋にイチゴと砂糖(30g)を入れ、5分ほど煮る。火を通すとアクが出るので丁寧にすくう。(これがいちごソースです) - 2 別の鍋に牛乳&生クリームと砂糖(100g)を入れ、人肌に温めたらゼラチンを入れて溶かす。(これがババロア液です)
- 3 カップにババロア液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 ババロアが固まったらカップから抜き出し、いちごソースをかけて完成です。
きっかけ
買ってきたイチゴがあまり甘くなかったので、スイーツに変身させちゃいました♪
おいしくなるコツ
いちごソースは煮詰め過ぎると鍋のふちから焦げてきますのでご注意!
- レシピID:1490000874
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sou-chan2011/03/08 17:01苺ソース失敗して赤みが薄いですが(^-^;)味は美味しかったです!でも少し甘すぎかな?