いちごソースがけミルクババロア レシピ・作り方

いちごソースがけミルクババロア
  • 約30分
  • 300円前後
まぁキョロ
まぁキョロ
いちごはソースにすると赤い色が更に鮮やかになり、白いババロアにかけるととってもキレイ♥

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを取り、4等分にカットする。
    鍋にイチゴと砂糖(30g)を入れ、5分ほど煮る。火を通すとアクが出るので丁寧にすくう。(これがいちごソースです)
  2. 2 別の鍋に牛乳&生クリームと砂糖(100g)を入れ、人肌に温めたらゼラチンを入れて溶かす。(これがババロア液です)
  3. 3 カップにババロア液を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 ババロアが固まったらカップから抜き出し、いちごソースをかけて完成です。

きっかけ

買ってきたイチゴがあまり甘くなかったので、スイーツに変身させちゃいました♪

おいしくなるコツ

いちごソースは煮詰め過ぎると鍋のふちから焦げてきますのでご注意!

  • レシピID:1490000874
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ババロア
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sou-chan
    sou-chan
    2011/03/08 17:01
    いちごソースがけミルクババロア
    苺ソース失敗して赤みが薄いですが(^-^;)味は美味しかったです!でも少し甘すぎかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る