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健やかそうめん。 レシピ・作り方

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mariko5516
ふゆの晩御飯。ヘルシーだけど、おなかもあたたまる・・・そうめんのアレンジバージョンです!

材料(2人分)

そうめん
2束
納豆
1パック
雑穀ふりかけ
大匙2
塩コンブ
2つまみ
だし
200CC
麺つゆ
大匙3
黒コショウ
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作り方

  1. 1
    500CCのお湯にそうめんを入れゆでる
  2. 2
    200CCの水に塩コンブ、だし、麺つゆを加え、あたためる。
  3. 3
    そうめんを水で洗い、器に盛り付ける。
  4. 4
    盛り付けたそうめんの上に、雑穀ふりかけ、納豆、お好みで黒コショウをふる。

きっかけ

冷蔵庫に何もない・・・食欲もないときのごはん。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

mariko5516 働くママのLOWレシピ。2歳のこどものための、冷蔵庫空っぽでも作れるご飯。

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