ホットケーキミックスで作るりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
![ホットケーキミックスで作るりんごのパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02e3a916347f56df291fa3cec3a38a4cb50ba9a8.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 卵 一個
- 牛乳 80cc
- 無塩バター 20グラム
- リンゴ 1/2個
作り方
- 1 バターはレンジで柔らかくしておく
- 2 ボールにホットケーキミックス、溶いた卵、牛乳、溶かしたバターを入れ、混ぜる
-
3
くし形に切ったリンゴを加える
(厚さは5mmくらい。お好みで) -
4
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き3を入れる。(丸状のケーキ型でも)
空気抜きをする - 5 180℃に温めたレンジで40分から45分位。串で様子を見てください。焦げ目がつくようなら途中でアルミホイルをかぶせる
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 関連キーワード
- ケーキ ホットケーキミックス 簡単 リンゴ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません