材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茄子
- 2個
- アスパラ
- 2本
- タマネギ
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- *トマト缶
- 1個
- *コンソメキューブ
- 1個
- *ローリエ
- 1枚
- *塩
- 小さじ1/4
- *ケチャップ
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *水
- 50ml
- *牛乳
- 大さじ2
- *コショウ
- 適量
- パセリ、パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、タマネギはみじん切り、鶏胸肉はそぎ切りに、アスパラはななめに切って、茄子は輪切りにして下さい。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを弱火で熱しにんにくを入れ香りが出たら、タマネギを入れ中火で炒める。
-
- 3
- タマネギがしんなりして来たら鶏肉、野菜を入れざっと炒める。
-
- 4
- ざっくり炒め鶏肉の表面の色が変わったら*の材料を入れ15分くらい煮る。
-
- 5
- パスタをゆで、ゆであがったら④に入れ混ぜる。
器に盛ってパルメザンチーズ、パセリをふって完成。
きっかけ
残り物野菜の消費、と健康のためにいろんな野菜を入れました。
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