おつまみに!蒸し焼きブロッコリー ジンマヨかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 100g
- マヨネーズ
- 30g
- 練乳
- 10g
- ジン
- 2g
- 【トッピング】
- ベーコンビッツ
- 適量
- パプリカパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- マヨネーズ、練乳、ジンを混ぜ合わせます。線引きする場合ラップに包んで爪楊枝で穴をあけたものですると細かい線引きができます。
-
- 3
-
- 皿に1を乗せ、ベーコンビッツをちらし、2を線引きし、パプリカパウダーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろ料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練乳の増減で甘さを調節してください。