アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに!蒸し焼きブロッコリー ジンマヨかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
ブロッコリーは蒸し焼きにすることで旨味が流出せずにとってもおいしくなります。
練乳の増減で甘さを調節してください。

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
マヨネーズ
30g
練乳
10g
ジン
2g
【トッピング】
ベーコンビッツ
適量
パプリカパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに少量の水と塩を少々入れてブロッコリーを入れ、2分間程水がほとんどなくなるぐらいに蒸し焼きにします。
  2. 2
    マヨネーズ、練乳、ジンを混ぜ合わせます。線引きする場合ラップに包んで爪楊枝で穴をあけたものですると細かい線引きができます。
  3. 3
    皿に1を乗せ、ベーコンビッツをちらし、2を線引きし、パプリカパウダーをふりかけて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーがたくさんあったので、いろいろ料理してみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 蒸し焼き おつまみ 焼酎
料理名
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする