鍋の余り(┰_┰) 水菜&ネギでペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのパスタ
- 200gくらい
- オリーブオイル (サラダ油でもいいよ)
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 10cm
- 水菜
- 余った分
- コンソメ
- 小さじ1
- 唐辛子
- 1本
- にんにく
- 1~2片
- 塩・胡椒
- 適量
- お好みで
- エリンギ
- 2つ
- ベーコン
- 100g
作り方
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- 1
- たっぷりの水に塩を入れ パスタを茹ではじめる。
-
- 2
-
- 材料を きります。
唐辛子は種をとって 輪切り
にんにく・長ねぎは 荒みじん
水菜・エリンギは3~5cmくらいカット
ベーコンも1cm幅くらいに カット
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ
唐辛子・ニンニク・ネギを入れ 焦がさないように炒める
香りがでてきたら ベーコン・エリンギ・水菜の茎部分を入れ炒める
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- 4
- フライパンに 水菜の青いところ・ゆで汁を50ccくらい投入(水分があるようなら入れない)し コンソメを入れ 塩・胡椒で味を整え
ゆで上がったパスタを入れ 手早く混ぜる
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりと 具の味付けのタイミングがあったら GoodJob
エリンギの代わりに 鍋の余りのエノキとか最高♪
きっかけ
使い切れない 鍋の残り食材の活用を考えました。