アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
香ばしい胡麻の香りがクセになる。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
胡麻
適量
醤油
大さじ1
少々
塩胡椒
少々
すりにんにく
お好みで
すりおろし生姜
お好みで
小麦粉
大さじ1強
揚げ油
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋に調味料をすべて入れ鶏にくを20分漬け込む。
  2. 2
    1に味がついたら小麦粉と胡麻を入れ、揉み込む。
  3. 3
    揚げ油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れると美味しいですよ~(´∀`*)

きっかけ

いつものから揚げに胡麻をプラス。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする