材料(2人分)
- カリフラワー 半分
- 150gくらい
- 青海苔
- 小さじ 1
- 天ぷら粉
- 50g
- 水
- 80g
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを一口サイズにカットし、水洗いして よく水気を切っておく。
-
- 2
-
- 水・天ぷら粉・青海苔を混ぜ 衣を作り ①のカリフラワーに絡める。
-
- 3
- 160度(低めの油で) 1~2分 揚げる。
カリフラワーは生でも食べれるので 揚げすぎないようにしましょう。
おいしくなるコツ
コツはないですが 揚げたてが 一番です。
きっかけ
カリフラワー嫌いなので 工夫してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません