カリフラワーで!?磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
旬が好き♪
竹輪の磯辺揚げのように見えますが 竹輪じゃないです。www

材料(2人分)

カリフラワー 半分
150gくらい
青海苔
小さじ 1
天ぷら粉
50g
80g

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口サイズにカットし、水洗いして よく水気を切っておく。
  2. 2
    水・天ぷら粉・青海苔を混ぜ 衣を作り ①のカリフラワーに絡める。
  3. 3
    160度(低めの油で) 1~2分 揚げる。

    カリフラワーは生でも食べれるので 揚げすぎないようにしましょう。

おいしくなるコツ

コツはないですが 揚げたてが 一番です。

きっかけ

カリフラワー嫌いなので 工夫してます。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 天ぷら 磯辺揚げ 海苔
料理名
カリフラワーの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

旬が好き♪ カフェオレは大好きなのに ソイオレとか 全然無理・・・・・ 豆とか お酢とか 健康にいいと言われるもの全般的に苦手です、料理も得意じゃないので 簡単なレシピで苦手な食材を食べれるよう考えてます。 でも どう頑張っても 納豆は無理だ!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする