簡単!自家製ラムレーズン レシピ・作り方

簡単!自家製ラムレーズン
  • 5分以内
  • 300円前後
くみ7679
くみ7679
時間がたつほどおいしくなるのし、長期保存がきく優れもの。
お菓子やアイスのトッピングにすると、ワンランク上の味になる。

材料(沢山人分)

  • 干しぶどう 適量
  • ラム酒 干しぶどう隠れる量
  • 干しぶどうが隠れる量

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に干しぶどうを投入する。
    このとき、干しぶどうがお湯に完全にひったているようにしてください。
  2. 2 干しぶどうを投入後、さらに沸騰したら火を止めてしばらく放置する。ざるにあげてお湯はすてる。
  3. 3 清潔な瓶2のレーズンを入れ、ラム酒を注ぐ。ラム酒はレーズンが隠れる量を入れ、一晩以上冷蔵庫でおけばできあがりです。

きっかけ

買うと以外をラムレーズンって高いので 作ってみました。

おいしくなるコツ

ひと手間加えるだけで、硬い干しぶどうがやわらかく美味しくなる。

  • レシピID:1490000241
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ラムレーズン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る