簡単!自家製ラムレーズン レシピ・作り方
材料(沢山人分)
- 干しぶどう 適量
- ラム酒 干しぶどう隠れる量
- 水 干しぶどうが隠れる量
作り方
-
1
沸騰したお湯に干しぶどうを投入する。
このとき、干しぶどうがお湯に完全にひったているようにしてください。 - 2 干しぶどうを投入後、さらに沸騰したら火を止めてしばらく放置する。ざるにあげてお湯はすてる。
- 3 清潔な瓶2のレーズンを入れ、ラム酒を注ぐ。ラム酒はレーズンが隠れる量を入れ、一晩以上冷蔵庫でおけばできあがりです。
きっかけ
買うと以外をラムレーズンって高いので 作ってみました。
おいしくなるコツ
ひと手間加えるだけで、硬い干しぶどうがやわらかく美味しくなる。
- レシピID:1490000241
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラムレーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子やアイスのトッピングにすると、ワンランク上の味になる。