アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのチーズイン 大葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
チーズを巻いて、大葉を散りばめました。

材料(2人分)

ささみ
4〜6本
レモン果汁
小さじ1
ベビーチーズ
2個
少々
塩こしょう
少々
刻み大葉
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばし、レモン果汁をかけてしばらく置く。
    チーズは縦に4〜6等分に切る。
  2. 2
    ささみの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ささみの上にチーズ2切れを縦に並べて、巻きつける。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしてささみを入れる。
    焼けてきたら、少しずつ向きを変えて、満遍なく焼く。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、塩こしょうして、大葉を散らす。

おいしくなるコツ

ささみを麺棒で叩く時、ラップをしておけば、伸ばしやすいです。

きっかけ

ささみがあったので作りました。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする