材料(2人分)
- ささみ
- 4〜6本
- レモン果汁
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 2個
- 油
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 刻み大葉
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばし、レモン果汁をかけてしばらく置く。
チーズは縦に4〜6等分に切る。
-
- 2
- ささみの水分をキッチンペーパーで拭き取り、ささみの上にチーズ2切れを縦に並べて、巻きつける。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にしてささみを入れる。
焼けてきたら、少しずつ向きを変えて、満遍なく焼く。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、塩こしょうして、大葉を散らす。
おいしくなるコツ
ささみを麺棒で叩く時、ラップをしておけば、伸ばしやすいです。
きっかけ
ささみがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません