アプリで広告非表示を体験しよう

節約 かさ増し!茄子の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
なす1本で、8個作れます。

材料(2人分)

なす
2本
椎茸(無くても可)
3〜4個
豚薄切り肉
16枚
塩こしょう
少々
大さじ1/2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする。
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、更に4等分に切る。
  2. 2
    豚肉を広げて塩こしょうし、ナスを1本ずつ巻いていく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、3〜4面じっくり焼く。
    一緒に椎茸も焼く。
  4. 4
    肉に火が通り、なすがしんなりしたら、☆を回しかけて、フライパンを揺すりながら絡める。
  5. 5
    とろみがついたら火を止めて、皿に盛り付けごまを振る。

おいしくなるコツ

椎茸は焦がさないように、気をつけて下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
なす全般しいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする